Жизнь Доктора Дерико

Вспоминаю деревню

Я часто вспоминаю деревню, в которой я проводил каждое лето в детстве. Бабушка зимой жила с нами, в городе, а летом жила в деревне.

Воспоминания так крепко засели в моей памяти, что я мечтаю воссоздать в каком-нибудь 3D редакторе всё, что помню — дом, участок, саму деревню, речку, дорогу в посёлок.

Говорят, что не нужно возвращаться туда, где тебе было хорошо. И я согласен с этим. После того, как старший сын бабушки увёз дом к себе, я приезжал в деревню. Пустота, разруха. Вроде ещё дождик моросил. Такая грусть накатила.

Потом и бабушки не стало. И теперь всё, что у меня осталось от деревни, это воспоминания.

Печка, кровать с пружинами, ягоды, комары, жара, большой дуб с шершнями, черёмуха под окном, заброшенные дома, старые советские газеты, змеи, колодец, баня через дорогу, патефон, карточные игры, радио, гроза, майские жуки, рыбалка до одури, старинные монеты, мамины школьные тетради, поле картошки, осиное гнездо около забора, красные муравьи с кислым попками, белый горячий хлеб в магазине в соседнем посёлке, дорога в посёлок по песчаной дороге в жару, порез ладони до мяса ракушкой, игры в машинки в песке под дубом, висячий мост через реку…

Детство уже не вернуть, но эмоции навсегда будут со мной...

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter
воспоминаниядеревнядетство

Доктор Дерико02.05.2018

 

 

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован / Обязательные поля отмечены *