Жизнь Доктора Дерико

Lenovo vs Xiaomi

Мой Lenovo K3 Note (K50-T5) постепенно состарился и умер как телефон примерно за 2 года. Когда я его купил, он был просто потрясающий — 8 ядер, 2 гига оперативки, шустрый и лёгкий. Купил я его за $108 у дяди Алика 🙂

По мере старения он стал жутко тормозить, в чём, конечно же, и моя заслуга — у меня установлено слишком много приложений. Затем у него умер микрофон, т.е. как средство общения голосом он стал бесполезен.

И вот, однажды во время зарядки он в очередной раз сильно нагрелся и у него отключились две хардварные кнопки — “Домой” и “Назад”.

Чтобы вывести на экран программные кнопки, пришлось изрядно постараться. Кому пригодится, можете почитать здесь.

Что ж, пришлось покупать новый телефон. Думал я недолго — мне нужен был такой же экран (5.5 дюймов) и побольше оперативки (чтобы не тормозил с моей кучей приложений). Выбор пал на Xiaomi Note 4x 4/64 за $174 у того же знакомого дяди.

Ощущения от оболочки MIUI я бы оценил на 4-ку. Самое главное, что мне не нравится — это то, что для раскрытия уведомления в шторке требуется два пальца! На Lenovo с этим проблем не было.

Второе — чтобы рутануть телефон, потребовалось делать unlock загрузчика, на что ушло три дня.

Третье — долго искал рабочий модуль Xposed. Нашёл, поставил и… оказывается большинство плагинов, которые у меня стояли в Lenovo, здесь не работают.

Четвёртое — там, где Lenovo отлично ловил мобильный интернет (а это моё рабочее место на работе), Xiaomi не ловит. Жутко греется и ест батарею.

АААААаааааааааа!!!

А так телефон отличный. Сканер отпечатка пальца оказался удобной штукой. Жаль, нет NFC.

Ах да, историю о том, почему для подключения телефона к компу мне пришлось установить вторую Windows 7, читайте здесь.

Теперь Lenovo исправно служит в качестве Youtube плеера и игрового устройства для детей.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter
androidmiuiгаджеты

Доктор Дерико23.04.2018

 

 

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован / Обязательные поля отмечены *