Жизнь Доктора Дерико

Про детей и игрушки

Итак, я семьянин и отец троих детей. Им сейчас 5.5, 4 и 1 годик.

Мои дети – это моя радость, несмотря на больную спину и перекачанную левую руку. Несмотря на их споры и крики, драки и разборки. Несмотря на особенный долгоиграющий запах на ладони после подмывания попы моему младшему сыну.

Несмотря на… Да и Вы сами всё это знаете. Но мы всё равно любим их, наших деток. За их счастливый смех, за их неожиданные вопросы, за их детскую наивность, за их обнимашки и радостные крики, когда приходишь домой после работы.

Мне посчастливилось проходить один и тот же путь по три раза. Чтобы я наверняка не забыл. Чтобы я всё время был в тонусе, не расслаблялся и не забывал улыбаться своему счастью.

А теперь позвольте рассказать об их игрушках. Это для меня больная тема. Помню, в моём детстве у меня не было и десятой доли тех игрушек, которые сейчас есть у моих детей.

Да, времена изменились. А вместе с ними и отношение к игрушкам. Теперь это обычный расходный товар. Купил, например, за 3000 рублей игрушку, а через день ребёнок в неё уже не играет. Так эта игрушка и лежит в комнате, мешается под ногами.

А эта мелочь из киндер-сюрпризов. Валяется по всем углам. А когда дочь не хочет прибираться (а сейчас она особенно не хочет – у неё кризис трёхлетки настал, да, да, в 4 года), приходится эти игрушки выбрасывать. Мне жалко, а ей нет. У неё таких игрушек ещё целый шкаф.

Подарили им новомодный Magic Tracks – поиграли два вечера. Валяется. Купили на день рождения дорогущий мусоровоз – сын поиграл два дня. Стоит под столом. Деревянный дом для кукол, двухэтажный – стоит, занимает место. А ведь я его ещё и красил, тратил время.

Ну а походы в гости к бабушкам/дедушкам это вообще отдельная история. Заканчивается она тем, что дети выпрашивают что-нибудь взять домой. Это может быть игрушка, книжка, фонарик, да даже целый конструктор! И вот я, или моя супруга, тащим эти вещи домой. А в руках ещё один большой пакет со сменной одеждой, подгузниками, едой, которую заботливо отправляют нам наши мамы.

А на другой руке сидит годовасик. И вот ты идёшь такой а-ля Терминатор, а старшие детки идут себе беззаботно, ещё и побегать успевают.

Уф, радости полные руки 🙂

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter
детисемья

Доктор Дерико16.04.2018

 

 

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован / Обязательные поля отмечены *